... ballena (no una ballena entera, solo un par de trocitos)
La carne de ballena tiene un aspecto parecido a la carne de ternera, oscura y con mucha sangre. La cocinamos en la sartén con un poquito de aceite y al probarla nos llevamos una sorpresa. A pesar de su aspecto, sabe a una mezcla entre atún e hígado por culpa de la sangre. Sinceramente, no está mala pero tampoco me ha entusiasmado, cosa de la que me alegro porque vale unos 20 € el kilo. Aunque también hay que tener en cuenta que quizás no la cocinamos como toca...
Otro dato que a mi me llamó la atención es que la que comimos fue capturada en 2007.
Para la próxima tengo unos filetes de salmón que pintan muy bien.
La carne de ballena tiene un aspecto parecido a la carne de ternera, oscura y con mucha sangre. La cocinamos en la sartén con un poquito de aceite y al probarla nos llevamos una sorpresa. A pesar de su aspecto, sabe a una mezcla entre atún e hígado por culpa de la sangre. Sinceramente, no está mala pero tampoco me ha entusiasmado, cosa de la que me alegro porque vale unos 20 € el kilo. Aunque también hay que tener en cuenta que quizás no la cocinamos como toca...
Otro dato que a mi me llamó la atención es que la que comimos fue capturada en 2007.
Para la próxima tengo unos filetes de salmón que pintan muy bien.
Pobre Wally, yo no pude ni digerirla...
ResponderEliminar¿Wally? Querrás decir Willy... :-D
ResponderEliminarBuenas! Soy Carles, de Barcelona. En un par de días estaré en Tromso, una o dos semanas. Viajo solo (malditos vuelos Ryanair a Oslo por dos duros...) y chafardeando por la web, veo que estais algunos españoles de erasmus por ahi. Voy sin alojamiento y sin mucha idea de la ciudad y los alrededores. Si podeis ayudarme a encontrar alojamiento barato o simplemente para salir por ahi, decidme algo! Dejo mi email alonsogirona@gmail.com por si quereis poneros en contacto. Que vaya bién, saludos!
ResponderEliminarCarles
willi, wally que mas da... ¬_¬
ResponderEliminar:P
Hola, Julián:
ResponderEliminarYo también cociné ballena y tengo que reconocer que me gustó mucho menos que cuando la comí en un restaurante por lo que posiblemente nuestra manera de cocinar también influya ...
Saludos desde una Valencia a 25º
Vicente